Endlich wieder selbstgebackenes Brot!

Schon das Dritte nach der Neuherstellung des Sauerteigs nach der Anleitung im Ambossblog. Endlich ein Kühlschrank, in dem mir der Sauerteig nicht nach kurzer Zeit kippt. Endlich gescheite Heizungen im Haus, auf denen das Brot gigantisch geht. Endlich ein guter Ofen, der sogar Dampf selbst erzeugen kann. Ein Traum. 

Gestern gab’s ein Buttermilchbrot. Allerdings mit Joghurt statt Buttermilch, denn deren laktosefreie Variante hat unser Supermarkt nicht. Und die brauchen wir – dummerweise. 

Schmeckt hervorragend und ich kann es mir auch getoastet bestens vorstellen. 

Der runde Laib blieb bei uns, den langen bekam der Kindergarten des Prinzeßchens für’s heutige „gesunde Frühstück „.

   
    
 

Advertisements
Dieser Beitrag wurde unter Küchenpost abgelegt und mit verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

3 Kommentare zu “Endlich wieder selbstgebackenes Brot!

  1. Bei uns gab es auch gerade Buttermilchbrot, sogar mit laktosefreier Buttermilch. Da das Käferchen keine Laktose darf, ist selber Backen und Kochen immer besser und schmeckt auch besser. Und dank Elternzeit habe ich die Zeit jetzt auch. Herrlich!
    Gruß Frau Käferin

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s